麺や 百日紅@新宿 特濃平子煮干しつけ麺


ある日の午前中

新宿に用事があり


そういや行ってみたかったお店がと思い出して


シャッターでこちらへ


平子煮干しつけ麺と食べてみたかったのです



特濃平子煮干しつけ麺


ちょいドロぐらいのつけ汁


具はつけ汁ではなく麺サイドに鎮座するタイプ


結構やわめの茹で加減で苦手な食感の麺


普通のメンマに



チャーシューは三枚ほど



麺を引きずり出し


ズバっと啜ると

うーん よくある感じかも…



つーかチャーシュー冷てえ!!!!


脂がローソクみたいにニチャニチャしてますがな…



メンマは普通です


最後はスープ割りで〆


再訪はないかな…