Bonito Soup Noodle RAIK@永福町 再び「あご煮干の冷たいつけ麺」


先日食べた限定が死ぬほど旨かったので

これはもう一度食べておきたいと思い



土曜の朝一にシャッターで突撃

小雨がパラつく中20分ほど待って店内へ

限定970円のボタンをポチッとな



あご煮干の冷たいつけ麺



見た目から圧倒的に旨いオーラを放つ一杯が登場



昆布水を纏った麺サイド

先日いただいた時よりも昆布水に改良が加えられたそうで

そういやこの前のバージョンよりドゥルンドゥルンでしたね



チャーシューは二種類

鶏レアチャーシューに豚レアチャーシュー



穂先メンマと青菜が中央に鎮座し



味玉あざす!!!

そして味変アイテムのライム



昆布水は麺がヒタヒタに浸かるくらいの量が入っております



まずは麺をそのまま啜ると…

国産小麦100%と謳うだけあって小麦の香りハンパねー!!

このまま全部逝っちゃいそうです

この麺ホントに旨いわ




一方のつけ汁は

あご煮干しを効かせた醤油キュンキュンタイプ



塩気強めのチューニングなので

麺はちょこっとつけて食べるのがベスト

辛めのそばつゆみたいにね



ホントうまいねこれ

連日食っても全く飽きないっす

また明日にでも食べたいくらいです

あごに醤油に昆布にと

そして絶品の麺の旨さの合わさって

こりゃ今夏のマスターピースです



この鶏チャーシューうまかったな〜



青菜はいい箸休めになります



味玉は微エロタイプで

しっかり味で旨し!



つけ汁も冷たいのでまるでそばのように

ズババっと一気に食べてしまいまして…

中盛にしたけどまたいけたな〜



そして麺サイドに残った昆布水でスープ割り

これまた絶品で

最後まで大満足


三日間だけの限定ですが

また来年にでもやってほしいな〜


次はデフォのラーメンを食べにいこうっと