鰹がガツッと効いたあのつけ麺が食いてー!!!!
と急激に思って仕事帰りにチャリでBonito Soup Noodle RAIKへ
ここホントお気に入りのお店なんですよね
平日木曜の夜に訪問
店に行く前にTwitterをチェックすると
明日から三日間、金、土、日で
— BonitoSoupNoodleRAIK (@BSN_RAIK) August 25, 2016
「あご煮干の冷たいつけ麺」やります。とりあえず明日は10食の予定です。ご来店お待ちしてますm(__)m
久々なんでウキウキで券売機の鰹x鶏つけ麺をポチッとな
食券渡して待っていると
「明日から始める限定のつけ麺があるんですけどよかったらどうですか?」
え!?マジっすか!?もちろんいただきまーす!!!!
ってことで
あご煮干の冷たいつけ麺
着丼時 すでにうまそうなオーラがプンプンで
昆布水に浸かった麺サイド
国産小麦100%使用だそうで
ビジュアルがすでにうまそげ100%
チャーシューは本番は胸肉?だそうですが
全然問題なし
このチャーシュー旨いんだよな〜
脇役には青菜に穂先にすだち
昆布を纏った麺
この麺が小麦の味がしっかりで
とてつもなく旨くて
麺だけで何度もイケてイケて
困りました
一方つけ汁は
あご煮干のしっかり効いた
しょっぱめのつけ汁で
ここに昆布を纏った麺を
ちょん、とつけて啜ると
うますぎるー!!!!
こんなうまいつけ麺は久々
近所にこんな店があるなんて幸せですな
チャーシューもいつもの如く絶品で
足りないくらいです
この穂先もうまいんだよなー
途中からすだちで味変
これがまたさっぱりさせて
まだまだ暑い夏の夜にピッタリの清涼感で
中盛にした麺もあっという間になくなってしまい
麺サイドに残った昆布水でスープ割り
うーん、これまた絶品
大満足!
土日のどっちかでまた食べに行きまーす
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