盟友のtakamasa tomaeに今は亡き中野の栄楽へ連れて行かれ、つけめんに目覚めた数年前
当時つけめん界を席巻していたのは現在も王者のとみ田に吉左右、風雲児につじ田辺りでしょうか
そして西日暮里のTETSU
当時は常磐線沿いの新松戸に住んでいたのでたまに行っていて
とみ田ほどではないですがいつも並んでいました
そんなTETSUも今や六本木ヒルズにまで出店していて、休みともなれば大行列
んで出先のついでに覗くと空いていたので久々に訪問
つけめん中盛りをオーダー 中盛りは無料です
今となってはよくある豚骨魚介のこってりつけめん
昔と比べてシャバシャバになったような
時代の流れですかね
でもってブリブリの太麺は
健在でした
この手のつけめんはもうお腹いっぱいな気もするけれど
たまに食べたくなるんだよなあ
並んでまで食べるものではないけれど
まあ気が向いた時にすぐに食べに行けるのは有り難いです
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