幡ケ谷の名店 金色不如帰
木曜限定ブランド「一汁三にぼし 裏不如帰」
食べてみたい未食のメニューがあったので
鳴かされに行きました
スタミナ辛味煮干しそば
with にぼ茶飯
売り切れじゃなかったら必ず添えるべし絶品サイド
挽肉と唐辛子の辛味サイド
赤いっす
旨そうや…
ニラにしらす
そういや以前は「台湾極にぼ」として提供されていたようです
これは極にぼのように煮干100%ではなく
動物系も入ったデフォの煮干しそばのスープがベースなのかも
煮干しサイド
辛味を混ぜる前にスープを一口
煮干しの旨味だけが抽出されていれ
エグみもなくホントにうまい
裏不如帰の麺は棣鄂に変更になったとか
パツッとして当然の如く旨いです
辛味サイドも混ぜてみると
これも旨い!!
煮干しと辛味って意外と合うんすね〜
途中からちょっと汗かいてきました
でも箸が止まらん
そしてにぼ茶飯には
辛味と混ぜる前のニボスープを注いでおきました
ぐっはー!!!
うんめえ!!!!
これは絶対やらないと損です
死ぬほど旨い
にんにくもグッショリでスタミナバッチリ
また選択肢が増えてしまった…
次は未食の煮干しつけそばキメてみたい
0コメント