一汁三にぼし 裏不如帰@幡ヶ谷 スタミナ辛味煮干しそば&にぼ茶飯


幡ケ谷の名店 金色不如帰

木曜限定ブランド「一汁三にぼし 裏不如帰」



食べてみたい未食のメニューがあったので

鳴かされに行きました




スタミナ辛味煮干しそば



with にぼ茶飯

売り切れじゃなかったら必ず添えるべし絶品サイド



挽肉と唐辛子の辛味サイド

赤いっす



旨そうや…



ニラにしらす

そういや以前は「台湾極にぼ」として提供されていたようです

これは極にぼのように煮干100%ではなく

動物系も入ったデフォの煮干しそばのスープがベースなのかも



煮干しサイド



辛味を混ぜる前にスープを一口

煮干しの旨味だけが抽出されていれ

エグみもなくホントにうまい



裏不如帰の麺は棣鄂に変更になったとか

パツッとして当然の如く旨いです



辛味サイドも混ぜてみると



これも旨い!!

煮干しと辛味って意外と合うんすね〜



途中からちょっと汗かいてきました

でも箸が止まらん



そしてにぼ茶飯には

辛味と混ぜる前のニボスープを注いでおきました




ぐっはー!!!

うんめえ!!!!

これは絶対やらないと損です

死ぬほど旨い




にんにくもグッショリでスタミナバッチリ

また選択肢が増えてしまった…

次は未食の煮干しつけそばキメてみたい