朝5時に起きて
6時に車で東京を出発
目指すは桐生の
自家製麺 芝浜
到着したのは9時20分くらいだったかな
先客4名ほど
と言ってもこの店
7:00〜と10:00〜でメニューが違いまして
俺たちは10:00〜の小麦三昧目当て
先客も同様のようで
朝メニュー狙いの客は俺たちを飛ばして入店しておりました
そして10時
この時点で並びは20人超え
当然小麦三昧で!!!
そしてセットチャーハンもオーダー
滅多に来れない場所ですからね
まずは箸置きがセットされ
低加水の生揚醤油まぜそば
具材は葱、玉ねぎ、刻みチャーシュー
麺をタレに絡めて啜ると
パツッとした麺がうめえええ!!!!!
いきなりの先制パンチ
チャーシューのねっとりとした脂が溶けて絡みだし
これは絶品
上州辛味大根のダイヤモンドつけ麺
つけダレは醤油に辛味大根おろし
このつやつやの麺…
見ただけで涎が出てきます
まずは麺のみ食べてみると
プリっとした食感で小麦の味がすげえ!!!!!
こりゃいい麺ですわ
そしてつけダレにちょこんとつけて啜ると
麺の旨さ・甘さが引き出されて
うますぎるー!!!!
と感動してるところに
セットチャーハン
これがまたパラっとして塩加減も絶妙で
サイドして完璧
そして小麦三昧最後の
醤油らーめん
スープは鶏の旨味がしっかり効いていて
これもハイレベル
チャーシューは2種類
バラチャーシューはホロホロの柔らかさ
そしてもう一つはしっかりとした噛み応えがあって
味も芳醇でバッチリですがな
そして当然、麺がうめえ!!!!!
この細麺にはラブが止まりません
大満足の初芝浜
レンタカー代高速代など考えると一杯いくらなんだって考えたくもないが
それだけの価値があるお店であるのは間違いない
再訪必須
0コメント