ある土曜日
土曜は昼過ぎに会社に行くので
狙っていたお店でお昼をキメてから出勤するのがマイライフスタイルなのですが
最近は四ツ谷方面も攻めれるなと気付き
この日はシャッターでこちらへ
このエリア、平日はたいそう混んでるんでしょうけど
土曜は全く並びもなく
鯛塩そばに鯛茶漬けで!
卓上の薀蓄を読みつつ
気分は最高潮に
きたきた
想像以上に麗しいやつが登場
まあこのビジュアルなので
美味くないわけがない
見た目にこれだけ拘っているお店なのだから
味に拘っているのは当然っちゃ当然で
この極上の鯛スープを
上品なパッツン細麺が完璧にブーストしつつ
ああ スープも麺も旨すぎてレンゲも箸も止まらず腱鞘炎になりそう
まあでも本番は
こっちなんですよねきっと
むしろこっちありきの構成とも言えて
鯛の刺身に
炒り玄米
まずは胡麻ダレ刺し身と鯛めしで一口
そして
こうして
こうして鯛茶漬けに
当然の如く美味いよね
問答無用で美味いよね
わさびも炒り玄米ももれなく美味いわけで
また土曜の四ツ谷三丁目で
鯛を前にして震えている俺が容易に想像出来るのでした
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