肉山@吉祥寺 その1

吉祥寺にある肉のチョモランマ、肉山に久々に登りました

前回訪れたのは4月


その時に次回予約を入れようとすると11月まで空いてないと言われ


え!そんなに先なんすか!?マジすか!?とガッカリしつつも


6ヶ月と25日くらいは忘れていて


しかしやはり当日現場に来ると

否が応でも気分が盛り上がる俺たち

そのテンションはMAXを超えてもはやニルヴァーナな域で


この店、基本的にメニューはすべてお任せなんですが

今回はどんな肉ラインナップなんだろなー

とりあえず今日も一品目の肉から飛ばしに飛ばして飛びまくってキメまくるぜ!!

と意気込んでからの一品目が



まさかの蟹だった時


あなたはどうしますか


僕は動揺しました


まあでもこの蟹が思いのほか絶品で


出鼻は挫かれたけれど最高のスタートが切れたのではないかと思ったところに


畳み掛けるようにキラーアイテムのパテが登場


一気にウーロンハイ(濃い目)が進みます

いつもより早めに登場した感のあるアスパラと

こんなのどこに生えてるんだと全国民にヒアリングしたくなるほどジューシーなエリンギ

どちらも間違いのない品で


ここでやっと肉々しい牛肉ソーセージがサーブされ


この時すでにウーロンハイ(濃い目)も2杯めに突入

きたきたきたー

豚のロースに

エロい色の肩のロース(だっけ?)


ミートマウンテンもこれからが本番に突入ってことで


その2に続きます