中野区に引っ越して来て二週間
近所に煮干しそばの店があるとのことでウキウキしながらチャリで突撃
やりそうな雰囲気じゃないか
店内入るとカウンター6席しかなくて回転悪そう
案の定外待ちが発生しておりました
玉葱煮干しそばで!!
煮干しラーメンに玉葱って合いますよね
スープ少ねえな〜
でもルックスはなかなかで
かいわれが中央に鎮座し
このチャースーがホロホロで美味かったな〜
少なめのスープは煮干しが前面に出てくるわけではなくあくまでピースの一つとして存在する感じで
絶妙なバランスでうめーなー
そしてその控えめな煮干しを
大量の玉葱が吹き飛ばすという
完全にトッピングに失敗した感は否めなく
そういや玉葱添えてる煮干しラーメンって濃厚系が多いよね
大失敗だったね
麺はパッツンでうまし
玉葱はトッピングしないほうが天国へ昇れそう
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